• 筑集采喜迎5周年慶創始人須峰致賀信
  • 來源:微信公眾號
  • 2019年9月15日,筑集采迎來5周年慶,公司創始人、董事長須峰發表賀信。


    賀信首先向5年以來一直關心、支持筑集采發展的全體員工、領導、股東,以及廣大用戶、合作伙伴等表示感謝。同時,回顧了公司立志“幫助現代建筑產業完成對產業鏈的賦能、供應鏈的優化、價值鏈的塑造,打造現代建筑產業的全新生態系統,切實提升中國建筑業的運作效率”的初心。


    最后,創始人、董事長須峰要求每一位筑集采員工要充分發揚“釘子”精神,踐行螞蟻啃大象的工作作風,實現筑集采穩健、高速、可持續發展!以實際行動迎接筑集采第6年的開始!


    賀信全文如下:


    賀  信


    致每一位正在創業路上前行的筑集采人:


    時光飛逝,不知不覺2019年已步入金色的秋天。今天是一個意義非凡的日子,筑集采迎來了它的5周歲生日!在此,我謹代表筑集采全體員工,向關心和支持我們的各位領導、各位股東、全體合作伙伴、用戶,以及廣大朋友表示衷心的感謝和崇高的敬意!同時,也請允許我向公司全體員工一直以來的辛勤勞動表示親切的慰問!筑集采成長道路上的每一步都離不開大家的支持和幫助!



    5年前,我們在上海成立筑集采,立志幫助現代建筑產業完成對產業鏈的賦能、供應鏈的優化、價值鏈的塑造,打造現代建筑產業的全新生態系統,切實提升中國建筑業的運作效率;經過全體筑集采人的不懈奮斗,公司不斷發展壯大,如今,我們已成為建筑行業最大的B2B電商平臺,今年的平臺交易量預計突破500億。


    回望初心,倍感榮耀!之所以這么說,是因為我們正在做一件偉大的事情,一件有利于我們建筑產業、有利于我們整個社會和國家的事情!


    2018年,中國的GDP已突破90萬億,全國建筑業總產值為23.5萬億,2019年預計將達到25.3萬億!在中國經濟從增量經濟到存量經濟、從高速增長到高質量增長的轉型升級中,如何幫助占GDP巨大比重的建筑行業,利用大數據、人工智能、云計算、移動互聯網、物聯網等互聯網最新科技,進行數字化改造,幫助其降成本、提管理、控風險,實現從粗放型增長到精細化管理,在當下,這是一個非常有價值的課題!筑集采有幸參與其中的探索和實踐,是特別光榮和有意義的!


    天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚!通往成功的道路是艱難的,惟其艱巨,方顯偉大!目前,我們仍然在創業的路上,作為創業公司,我們沒有更多的資源,每一步都走得極其艱難,面臨的挑戰比起創業初期更大!但我們也要意識到,這些困難,可能會暫時影響我們的前進節奏,但不會改變前進方向,我們對未來充滿信心,會持續投資未來。相信在克服短期困難和挑戰以后,筑集采會進入一個全新的發展時期!



    在邁入第6個發展年頭之際,我希望,全體員工充分發揚“釘子”精神,以實際行動迎接筑集采第6年的開始!我要求,公司上下要踐行螞蟻啃大象的工作作風,實現筑集采穩健、高速、可持續發展!我向大家發出倡議:全體員工要做好“定向爆破”,聚焦一個“城墻口”發起沖鋒!各部門結合年中報告與年度指標,全力以赴,攜手共進,沖刺一百天,打好攻堅戰!向筑集采五周年致敬!


    最后,我想引用一句2300年前孟子評價孔子的話:“圣之時者也!”,就是圣人之中最識時務的人。時代呼喚融合、創新,愿我們共勉,做一個看得清大勢的人,做一個善于利用當代世界前沿科技的人,連接共享,合作共贏。


    我堅信,我們一定能把筑集采打造成為一家偉大的企業!



    須峰

    2019年9月15日



上一篇:

下一篇: 【快訊】熱烈歡迎RSP集團一行蒞臨筑集采考察